KOLAT KOARMABAR SELENGGARAKAN KURSUS MASTER OF CEREMONY DAN PELATIHAN CARA MEMBERI INSTRUKSI

YofaMedia.Com, Jakarta-- KOLAT KOARMABAR atau Komando Latihan Komando Armada RI Kawasan Barat, Menyelenggarakan Kursus Master of Ceremony (MC) dan Pelatihan Cara Memberi Instruksi (CMI) di ruang kelas Kolat Koarmabar, di Markas Komando (Mako) Koarmabar, Jalan Gunung Sahari Raya No.67, Jakarta Pusat, Kamis (27/7).

Dalam Kursus MC tersebut terdapat 20 orang peserta yang terdiri dari Bintara Korps Wanita TNI AL (Kowal) dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) putri Mako Koarmabar berlangsung selama dua hari.

Adapun program kursus tersebut, untuk setiap peserta dilatih oleh instruktur dari Dinas Pendidikan Angkatan Laut (Disdikal) yaitu Kasubsi Pengajaran Bahasa Subdis Opsdik Disdikal Mayor Laut (S/W) Nani Kusmiyati, S.Pd., M.M., dan Kapten Laut (KH/W) Winda Yudhatriana, S.Pd.

Kendati demikian, kursus MC tersebut diadakan dengan tujuan membentuk dan membina bakat-bakat yang dimiliki oleh para Bintara Kowal maupun PNS putri Mako Koarmabar yang bisa nantinya di terapkan dan juga diharapkan Koarmabar akan memiliki MC-MC yang handal dan berkualitas.

Dan para peserta yang terdiri dari 30 orang peserta ini, di antaranya terdiri dari Perwira Pertama (Pama) dan Perwira Menengah (Pamen) Mako Koarmabar, dengan menghadirkan instruktur dari Disdikal yaitu Letkol Laut (KH) Dr. Drs. Bambang Nurochim, M.Pd., dan Letkol Laut (KH) Dr. Anshori, S.Pd., M.M.

 (Red)

0/Comments = 0 Text / Comments not = 0 Text

Lebih baru Lebih lama
YofaMedia - Your Favourite Media
Ads2