BERSILAHTURAHMI RIDWAN KAMIL DAN UU RUZHANUL ULUM MINTA RESTU ORTU

Yofamedia.com, Bandung - Bertempat di ruang negara pendopo Walikota Bandung, Jl. Dalem Kaum No.56 calon gubernur Ridwan Kamil bersilaturahmi dengan keluarga besar cawagub Uu Ruzhanul Ulum.

Acara silaturahmi dihadiri oleh ibunda Ridwan Kamil Hj. Tjutju Sukaesih, dan kedua orangtua Uu Ruzhanul Ulum, KH. Soleh Nasihin dan ibunda Hj. Enung Mutmainnah Affandi, bersama rombongan dari Tasikmalaya.

Usai saling memperkenalkan diri, H. Tjutju Sukaesih atau yang biasa dipanggil Maci bercerita tentang masa kecil Ridwan Kamil, yang memiliki kemauan keras untuk selalu berusaha mewujudkan apa yang menjadi keinginannya.

Kepada Emil, Maci berpesan agar Emil mampu menjadi insan yang bermanfaat bagi sesama, sesuai hadits Nabi: Khoirunnas anfauhum linnas dan alhamdulillah, menurut Maci, pesan ini ternyata dipegang Ridwan Kamil hingga saat ini.

Kepada Emil, Maci juga berpesan untuk senantiasa membersihkan hati, meluruskan niat untuk beribadah dan Maci juga turut memberi bekal DUIT SAJUTA, atau singkatan dari Doa, Usaha, Ikhtiar dan Tawakal serta Sabar, Jujur, dan Takwa.

Setelah Maci, ibunda Uu, H. Enung Mutmainnah juga turut memberikan pesan, memohon doa dari semua yang hadir agar apa yang direncanakan oleh keduanya mendatangkan kemaslahatan.

H. Enung juga berpesan, agar nanti jika terpilih, saat mengurus masyarakat dan para ulama, agar senantiasa hormat kepada orang tua, jangan berlaku licik, dan mengamalkan apa yang sudah diperoleh di sekolah.

Pesan lain yang disampaikan ibunda Uu, agar keduanya senantiasa mendahukukan shalat, dan memberikan kemanfaatan kepada seluruh masyarakat di dunia dan akhirat.

Suasana berubah haru dan penuh isak tangis ketika Emil dan Uu bersimpuh, sungkem di hadapan orangtua masing. Keduanya kemudian duduk bersimpuh dan melakukan sungkem kepada kedua orangtua.

Prosesi sungkem mengakhiri acara persiapan pasangan Ridwan Kamil dan Uu Ruzhanul Ulum di pendopo Kota Bandung.

Emil dan Uu, kemudian selfie berdua dan bersama kedua orang tua, sebelum kemudian menuju mobil Toyota Hardtop yang disiapkan sebagai kendaraan keduanya menuju Sidolig, tempat keduanya akan melakukan sholat hajat. Uu bertindak sebagai pengemudi dan Emil duduk di sampingnya. [RED/JI]

0/Comments = 0 Text / Comments not = 0 Text

Lebih baru Lebih lama
YofaMedia - Your Favourite Media
Ads2