Yofamedia.com, Jakarta - Solois bersuara merdu, Afgan tengah disibukkan dengan persiapan konser Dekade yang akan di gelar di Istora Senayan, Jakarta Selatan, pada 9 Agustus 2019 mendatang. Demi konser tersebut, pria kelahiran Jakarta, 27 Mei 1988 itu melakukan persiapan matang.
Beberapa treatment khusus yang dilakukan di antaranya adalah menjaga pola makan, les vokal hingga tidak mau menerima job sebelum Dekade sukses digelar. Bersama Marco Steffiano selaku music director, Afgan banyak-banyak berlatih dan menyempurnakan rencananya.
"Aku sekarang masih bikin musik, workshop di rumah Marco di Bintaro, sampe malam bikin musik, kalau menurutku musik tuh yang paling akar semua konser," tutur Afgan saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (19/6/2019).
"Jadi musik harus aku bisa jiwain setelah itu. Baru aku meeting, lighting berbarengan dengan musik. Sebulan sebelum konser nggak boleh keluar, harus jaga makan, nggak boleh minum, les vokal, latihan koreo, dance jadi full nggak terima job. Untuk fokus di konser ini," tambah Afgan.
Meski sempat menggelar konser Dekade di Malaysia, namun Afgan menegaskan konsernya di Jakarta kali ini akan berbeda. Pasalnya konsepnya akan lebih besar dan megah.
"Yang di Malaysia sih, berbeda banget karena timnya juga beda yang kerjain kali ini aku ngajak Mas Davi buat bantuin secara kreatif jadi bakal besar sih skalanya karena waktu di Malaysia cuma kayak di teater, jadi penontonnya sekitar 2.000-3000," ucapnya.
Konser di Jakarta akan lebih meriah dan megah. Selain dari segi jummlah penonton, juga karena banyaknya musisi yang terlibat di sana.
"Kalau ini venue nya di Istora besar ya ada 6.000 jadi kita mau bikin panggung yang lebih besar, pemain musiknya juga lebih banyak di atas panggung. Kita libatin juga dancer, jadi lebih besar skalanya, karena juga ini aku terakhir bikin konser di Jakarta tahun 2015 jadi udah lama. Jadi aku ingin menampilkan yang terbaik buat negeriku sendiri," tambahnya.
Lebih lanjut, Afgan mengaku akan membawakan 23 lagu milikinya selama 2 jam setengah nonstop di konser Dekade. Nantinya akan ada kolaborasi dengan beberapa Musisi papan atas, seperti Rendy Pandugo, Dipha Barus, Marion Jola dll. [Red]





Hasil gambar untuk toy story 4
Yofamedia.com - Sudah tiga film yang dirilis, namun Toy Story tetap punya pengaruh yang kuat di ingatan. Petualangan para mainan yang dimulai sejak tahun 1995 ini pastinya sangat membekas. Toy Story terakhir kali dirilis pada tahun 2010 yang lalu.
Kali ini, film keempatnya segera dirilis. Di Amerika, pemutaran perdana film ini sudah dimulai. Hasilnya, Toy Story 4 menuai pujian dari para kritikus. Khas film-film Disney Pixar yang memang punya karakter cerita kuat. Lalu, seperti apa sinopsis Toy Story 4?

Hasil gambar untuk toy story 4
Apa yang selalu teringat ketika menonton film Toy Story? Film ini tentang petualangan dan cerita-cerita konyol sekelompok mainan yang tersesat dan kemudian harus menyelamatkan mainan lainnya. Lalu, bagaimana di film keempatnya?
Sebelumnya, mari berkenalan terlebih dahulu dengan karakter baru bernama Forky. Benar, ia adalah sendok garpu (diisi suaranya Tony Hale). Forky yang kurus dan ceking, khas sendok garpu kini menjadi bagian dari pertemanan Woody, Buzz, hingga Bunny, dan yang paling penting, ia begitu disayang oleh pemiliknya.

Hasil gambar untuk toy story 4
Nah, pada suatu kejadian, Forky menghilang. Secara insting, Woody mencari cara untuk menyelamatkan Forky, Bisakah mereka mengembalikan Forky? Temukan jawabannya di film Toy Story 4 yang rencananya akan tayang pada tanggal 21 Juni 2019 di seluruh bioskop Indonesia.
Disney Pixar selalu punya cara yang baik dalam mengenalkan karakter baru dalam setiap sekuel filmnya. Forky memang salah satunya dan akan jadi karakter kuat di film ini. Selain itu, ada nama Duke Caboom, seorang mainan yang hidup sebagai pemeran pengganti.
Jika kamu sudah melihat trailernya, Duke Caboom tak kalah konyol dibandingkan dengan mainan lainnya. Sementara itu Forky, sejatinya hanyalah sendok garpu. Namun, ia berubah menjadi kerajinan tangan sehingga membuatnya menjadi hidup. Namun, Forky sangat disukai pemiliknya, Bonnie.

Hasil gambar untuk toy story 4

Selain karakter utama yang selalu muncul di Toy Story, pastinya ada banyak karakter-karakter lain yang juga akan muncul di film ini. Sekali lagi, film ini tayang mulai tanggal 21 Juni 2019 di bioskop.
Untuk jajaran pengisi suara, film Toy Story masih setia dengan beberapa aktor lamanya. Karakter Woody masih akan diisi oleh Tom Hanks. Begitu juga dengan Buzz, yang diisi suaranya oleh Tim Allen. Sementara itu, aktor Keanu Reeves akan tampil di film ini sebagai pengisi suara untuk karakter Duke Caboom.
Film ini sudah mendapatkan respon positif yang luar biasa dari kritikus luar negeri. Sekarang giliran Anda untuk membuktikannya mulai tanggal 21 Juni 2019. [Red]






Hasil gambar untuk berita hoax
Yofamedia.com, Jakarta - Informasi palsu dan menyesatkan jadi momok yang menyeramkan bagi masyarakat saat ini. Agar tidak termakan info menyesatkan, masyarakat harus kritis ketika menerima informasi.

Belakangan masyarakat diserang dengan beredarnya informasi menyesatkan alias hoaks. Salah satu info hoaksyang sempat membuat gaduh masyarakat adalah informasi tentang makanan.

Contohnya, beberapa waktu lalu heboh kabar mengenai telur palsu dan beras yang mengandung plastik di pasaran. Kabar lain yang tidak kalah gaduh adalah nasi yang bisa terbakar.

Berdasarkan hasil penelitian Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM), sejauh ini tidak ada beras yang mengandung plastik. Masyarakat perlu mengetahui rasa pulen nasi dipengaruhi komponen penyusun pati dalam butir beras. Komponen pati tersebut terdiri dari amilosa dan amilopektin yang membuat nasi terasa pulen.    
  
Dewi Sari, Operational Director Masyarakat Anti Fitnah Indoensia (Mafindo) mengatakan hoax pangan menimbulkan dampak yang besar dalam kehidupan masyarakat. Informasi tersebut berhubungan dengan material yang dikonsumsi masyarakat setiap hari.
Alhasil, masyarakat jadi was-was saat membeli bahan pangan seperti beras atau telur.

"Info hoaks sengaja disebar luaskan kepada masyarakat untuk kepentingan persaingan usaha," kata Dewi. Umumnya, kabar hoaks banyak disebarkan melalui Whatsapp dan Telegram app.    

Agar tidak termakan dengan informasi yang menyesatkan, Anda harus kritis saat menerima informasi.

1. Jangan mudah percaya pada Informasi bombastis 
Anda sebaiknya tidak mudah percaya saat mendengar berita yang bersifat bombastis. Misalnya, saat Anda mendapatkan informasi adanya telur palsu yang tersebar di pasaran.
Dewi menjelaskan umumnya informasi yang bombastis adalah berita hoaks. Sehingga, Anda wajib waspada saat menerima informasi tersebut.

2. Waspada dengan permintaan forward pesan 
Anda harus berpikir seribu kali sebelum memutuskan untuk forward pesan kepada orang lain. Dewi menjelaskan pesan yang minta untuk disebarluaskan secara masif biasanya mengandung informasi menyesatkan.

Jadi, Anda harus memperhatikan isi pesan tersebut. Agar, Anda tidak sampai ikut menyebarkan informasi hoax ke masyarakat.   

3. Check and Recheck informasi
Anda sebaiknya melakukan riset secara sederhana saat menerima informasi yang bersifat bombastis. Bila Anda bingung cara melakukan riset tersebut, gunakan saja mesin pencari Google.

Contohnya, Anda ingin mengecek tentang kabar telur palsu. Anda dapat memasukkan keyword telur palsu di kolom pencarian Google. Kemudian, Anda akan melihat banyak informasi yang berkaitan dengan telur palsu. Sebaiknya, Anda baca dua atau tiga artikel tentang telur palsu yang dimuat media kredibel. Tujuannya, agar Anda mendapatkan informasi yang akurat tentang kebenaran informasi tersebut. [Red]





Hasil gambar untuk ancol
Yofamedia.com, Jakarta - Menyambut HUT DKI Jakarta ke-492, Ancol Taman Impian turut merayakan dengan memberlakukan masuk Ancol gratis khusus pada 21 Juni 2019. Kebijakan ini merupakan salah satu kegiatan yang rutin dilakukan oleh manajemen Ancol untuk menyambut hari ulang tahun Kota Jakarta.

Masyarakat dapat gratis masuk kawasan Ancol dalam rentang waktu pukul 06.00 hingga 18.00 WIB. Namun perlu dicermati syaratnya yaitu, pemberlakuan gratis hanya untuk individu dan tidak termasuk kendaraan.

"Akses gratis juga hanya berlaku di Pintu Gerbang Utama Ancol, tidak berlaku untuk semua unit rekreasi yang terdapat di dalamnya," ujar Rika Lestari, Departement Head Corporate Communications PT Taman Impian Jaya Ancol dalam siaran pers, Kamis (20/6).

Selain itu, pemilik kartu Annual Pass unit-unit rekreasi Ancol seperti Dunia Fantasi, Atlantis Water Adventures, Ocean Dream Samudra, maupun Sea World Ancol bisa memanfaatkan waktu untuk rekreasi gratis besok. Apalagi kalau datang menggunakan kendaraan umum, akan benar-benar gratis mulai dari masuk Gerbang Ancol.

"Buat pengunjung yang gemar rekreasi hemat, ini adalah waktu yang tepat. Karena masih banyak promo menarik liburan di unit rekreasi Ancol di website resmi ancol www.ancol.com. Masih ada promo annual pass di Dunia Fantasi dan tiket hari raya di Ocean Dream Samudra dan Sea World Ancol," imbuh Rika.

Karena di kawasan Ancol Taman Impian bertebar spot foto dan dekorasi keren yang bisa dijadikan konten untuk media sosial. Jelajahi sekitar danau monumen, le bridge dan Pantai Lagoon untuk mendapatkan spot foto menarik. Terlebih di sore menjelang matahari terbenam.

Disamping itu, pengunjung dapat menikmati hidangan lezat di tepi pantai untuk makan siang maupun makan malam bisa dilakukan di Ancol karena terdapat banyak sekali pilihan kuliner di Ancol. Bandar Djakarta, Sea Side Suki, Kafe Hoax, Restoran Rempah Penyet, Rumah Kayu, Simpang Raya, Telaga Sampireun, Gubug Mang Engking dan masih banyak lagi yang lainnya. Yang jelas, makan dengan suasana dan semilir angin pantai akan terasa lebih nikmat.

"Masuk kawasan pantai sudah gratis, apabila ingin melihat pertunjukkan spektakuler dan konser Isyana Sarasvati, cukup siapkan dana Rp 200.000 untuk membeli tiket acara Ancol Magical Night. Acara yang hanya digelar tanggal 21 Juni 2019 di Dunia Fantasi ini merupakan seremoni peresmian wahana baru yang rencananya juga akan dihadiri oleh Gubernur Provinsi DKI Jakarta," tambahnya.

Nantinya, pengunjung bukan hanya bisa mendengarkan lantunan musik dari Batavia Chamber Orchestra, menyaksikan Hi Tech Magic Show yang akan berkolaborasi dengan Video Mapping di Gerbang Baru Dunia Fantasi, tetapi juga dapat mencoba wahana-wahana Dufan Jika sudah memiliki tiket reguler Dufan One Day Pass. [Red]




Gambar terkait
Yofamedia.com, Jakarta - Pemerintah melakukan terobosan untuk meraih investasi dan meningkatkan ekspor sebanyak-banyaknya. Salah satu terobosan yang dilakukan adalah segera melakukan pemangkasan pajak besar-besaran dalam beberapa sektor usaha.

Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah meminta supaya Kementerian Keuangan memberikan lebih banyak fasilitas yang tapi tidak hanya sekadar instrumen, tapi yang lebih penting apakah dia bisa berjalan di lapangan.

“Jadi kalau seandainya penurunan seperti tax holiday dan tax allowance atau bahkan rencana kita untuk melakukan perubahan undang-undang PPh (Pajak Penghasilan) supaya tarifnya lebih rendah, itu sekarang sedang di exerciseseberapa cepat, dan itu sudah betul betul harus dihitung. Rate-nya turun ke 20%, itu seberapa cepat dan berapa risiko fiskalnya bisa ditanggung dan bagaimana implementasinya,” kata Sri Mulyani menjawab wartawan usai mengikuti Rapat Terbatas yang membahas masalah Terobosan Investasi, Ekspor dan Perpajakan, di Kantor Presiden, Rabu (19/6) dikutip dari laman Setkab.

Kemudian mengenai super deduction tax yang sudah diselesaikan, Menkeu Sri Mulyani Indrawati berharap Peraturan Pemerintah (PP)-nya segera keluar.

Ia menunjuk contoh seperti yang untuk kendaraan bermotor diharapkan sudah akan selesai harmonisasinya dan bisa keluar dalam minggu ini atau awal minggu depan. “Karena ini sudah selesai jadi kita bisa berharap segera keluar,” ujarnya.

Sri Mulyani merinci, juga ada pembebasan PPN (Pajak Pertambahan Nilai) untuk sewa pesawat dari luar negeri yang selama ini dikenakan untuk bisa mengurangi beban kepada maskapai penerbangan.

Selain itu juga ada penurunan tarif PPh untuk bunga obligasi untuk infrastruktur, di mana pemerintah akan menurunkan  dari 15% menjadi 5%.

Mengenai sektor properti, menurut Menkeu, setelah menaikkan batas harga rumah/apartemen sebesar Rp30 miliar yang kena PPnBM 20 % dari sebelumnya Rp 20 miliar dan Rp 10 miliar, pemerintah juga akan melakukan peningkatan batas tidak kena PPN (Pajak Pertambahan Nilai) untuk rumah sederhana sesuai daerahnya masing-masing.

Selanjutnya, tarif PPh pasal 22 hunian mewah juga turun dari 5% menjadi 1%, dan validasi PPH penjualan tanah juga akan disederhanakan.

“Itu semuanya supaya sektor-sektor properti menggeliat secara lebih bagus,” terang Menkeu. [Red]





Yofamedia.com, Jakarta - Senator DPD RI H. Fachrul Razi, MIP yang juga pimpinan Komite I DPD RI kembali menggagas agar DPD RI merevisi UU No 12 tahun 1995 tentang Pemasyarakatan (UU Pemasyarakatan) karena dianggap sebagai biang kerok munculnya berbagai persoalan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) selama ini.

Sebagai Pimpinan Komite I DPD RI, Komite I mengundang dan menggelar Rapat dengan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham), di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (17/6/2019). Rapat tersebut dilakukan dalam rangka penyusunan draft DPD RI terhadap Rancangan Undang-Undang Pemasyarakatan yang baru.


Menurut Senator Fachrul Razi, beberapa tahun belakangan ini, munculnya fenomena dan dinamika yang terjadi di lembaga pemasyarakatan telah menjadi sorotan publik. "Usia UU ini sudah 24 tahun, berbagai persoalan di Lapas sangat memprihatinkan, bahkan di daerah muncul pembakaran Lapas hingga pembinaan di Lapas yang tidak sesuai dengan era kekinian saat ini,” tegas Fachrul Razi.

Dirinya menilai masih ada kriminalisasi antar narapidana di lembaga pemasyarakatan; narapidana melarikan diri dari rumah tahanan (Rutan)/lembaga pemasyarakatan; masih terjadinya pengendalian bisnis narkotika dan transaksi narkotika dari dan di dalam penjara, bahkan ada yang melibatkan aparat lembaga pemasyarakatan; dan adanya perlakuan khusus terhadap narapidana tertentu (mis. ruangan berfasilitas, dapat keluar-masuk rumah tahanan dengan leluasa).

“Bahkan yang disayangkan, jaminan kepastian hukum bagi upaya perlindungan dan pemenuhan hak narapidana terutama pada kelompok rentan masih sangat rendah dan Pembinaan yang komprehensif agar setelah napi keluar dan menjadi bagian dari masyarakat agar tidak kembali berbuat kejahatan,” tegas Fachrul Razi.

Dalam rilis yang diterima, Wakil Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi yang memimpin jalannya RDP mengungkapkan, ada enam poin kesimpulan dari pertemuan tersebut. “Berkaitan dengan pembenahan lembaga pemasyarakatan dan rumah tahanan, Komite I DPD RI berpandangan bahwa perlu dilakukannya pembenahan dan penguatan minimal di 3 aspek, yaitu regulasi yang mengaturnya, SDM Aparatur yang terkait, sarana-prasarana dan anggaran yang mendukung,” jelas Fachrul Razi.

Dirinya mengatakan bahwa Komite I DPD RI menggagas untuk dilakukannya penggantian terhadap UU No. 12 Tahun 1995 dengan didasarkan pada paradigma baru terhadap sistem pemidanaan, berkepastian hukum dan perlindungan hak-hak tahanan, anak, narapidana, dan klien pemasyarakatan baik laki-laki maupun perempuan.

“Berkaitan dengan pembenahan SDM Aparatur Petugas Pemasyarakatan, Komite I DPD RI mendorong untuk dilakukannya pembinaan dan peningkatan kapasitas dan kapabilitas untuk menciptakan aparatur yang profesional, dan berintegritas. Berkaitan dengan peningkatan sarana-prasarana Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan, Komite I memberikan dukungan adanya peningkatan anggaran dan pembenahan sarana-prasarana yang dapat mendukung optimalisasi kinerja Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan,” jelasnya.

Dalam masa sidang ke depan, Komite I DPD RI akan mengagendakan rapat kerja dengan Kementerian Hukum dan HAM RI, Kementerian Keuangan RI dan Kementerian Dalam Negeri RI. [Red]





Yofamedia.com, Jakarta - Badan Restorasi Gambut (BRG) terus melahirkan program-program dan inisiatif-inisiatif yang inovatif untuk memfasilitasi pemulihan kondisi lahan gambut yang rusak. Salah satu inisatif yang dilakukan adalah perangkat interaktif Pranata Informasi Restorasi Ekosistem Gambut (PRIMS). "Sebelumnya, BRG juga telah meluncurkan Sistem Pemantauan Air Lahan Gambut (SIPALAGA)," ujar Kepala BRG Nazir Foead.
Hal ini diungkapkan Nazir Foead saat BRG melakukan diskusi dengan media nasional dan Non-Government Organization nasional maupun internasional terkait Progres dan Pemantauan Restorasi Ekosistem Gambut di Jakarta pada Rabu, 19 Juni 2019. Dalam diskusi tersebut, turut hadir Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Fahrizal Fitri, yang juga merupakan Ketua Tim Restorasi Gambut Daerah (TRGD) Provinsi Kalteng.
PRIMS merupakan sebuah platform online yang menyediakan data-data terbaru restorasi di provinsi-provinsi prioritas BRG. Platform ini juga memungkinkan pemerintah pusat dan daerah, tim restorasi lahan gambut subnasional, aktor pelaksana restorasi, OMS lokal, dan sektor swasta untuk mengakses informasi tentang perencanaan dan implementasi restorasi, memantau area restorasi, memantau hotspot di lahan gambut, mengidentifikasi pembukaan lahan direstorasi, dan melaporkan kegiatan restorasi.
Dijelaskan oleh Nazir Foead, PRIMS menyediakan kemampuan monitoring yang lebih komprehensif. "Tidak hanya melihat tinggi air, tetapi juga tingkat kebasahan tanah. Kami kembangkan terus dengan aplikasi citra satelit untuk juga memonitor dampak kebasahan," kata Nazir.
Ia menambahkan, sistem ini bisa memberi feedback sehingga kalau ada indikasi degradasi bisa segera terpantau. "Bila terdeteksi lebih cepat, maka upaya koreksi lebih maksimal, efektif, dan efisien. Upaya ini sesuai instruksi Presiden Joko Widodo akan perlunya deteksi dini," ujarnya.
Data PRIMS bisa diakses oleh pemerintah pusat maupun daerah hingga stakeholders dan masyarakat sesuai dengan kebutuhan.
Sementara itu, Sekda Kalteng berdasarkan pengalamannya mengungkapkan bila cuaca sangat mempengaruhi kondisi gambut. Karenanya, harus waspada dengan kondisi cuaca yang ekstrim. Pada 2019 ini diperkirakan akan mengalami kemarau panjang sehingga upaya pencegahan sangat diperlukan. Sejak beroperasi pada 2016, BRG telah memetakan data supaya kebijakan bisa diputuskan dengan lebih efektif.
Dalam masa kerja hingga 2020, BRG menargetkan untuk berhasil merestorasi satu juta hektare lahan gambut yang rusak. Untuk sampai pada titik di mana lahan gambut yang rusak bisa normal kembali, membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Di Jepang perlu 10 tahun, bahkan di Swedia perlu 25 tahun.
"Saat ini kami telah memproses sekitar 679 ribu hektare lahan gambut. Ke depannya selain pembangunan infrastruktur kami juga fokus pada pemeliharaan dan terus memberikan edukasi serta supervisi, baik kepada masyarakat maupun pelaku teknis pada perusahaan yang memanfaatkan lahan gambut," kata Nazir. [Red]





Hasil gambar untuk review men in black international
Yofamedia.com - Siapa bilang “No Will Smith, No Party”? Aktor yang dikenal sebagai Agen J dalam tiga film Men in Black. Kali ini,Will Smith dan parnetrnya, Tommy Lee Jones alias agen K memang tidak akan tampil di film waralaba Men in Black. Keduanya, mungkin sudah pensiun.
Namun, kali ini, ada Chris Hemsworth dan Tessa Thompson yang akan menggantikannya. Keduanya akan berperan sebagai agen spesial untuk mengurusi alien-alen yang bertingkah aneh. Memang, filmnya mendapatkan kritikan tajam di luar negeri.
Namun yang pasti, film ini menawarkan keseruan yang baru. Seperti apa jalan cerita film Men in Black: International? 
Hasil gambar untuk review men in black international
Dunia alien memang terkadang penuh tanda tanya. Agen K dan agen J sudah kewalahan menghadapinya. Sulit, namun menyenangkan karena keduanya dengan satir mampu mengejek para alien yang sedang numpang di bumi. Kini, keduanya memang sudah tidak ada lagi.
Sebuah kabar mengejutkan datang dari organisasi bernama Men in Black. Sesosok penyusup tengah mencoba mengacaukan bumi dengan menyamar di dalam organisasi rahasia ini. Setidaknya inilah yang di ungkapkan oleh Agent High T (Liam Neeson).
Hasil gambar untuk review men in black international
Penyusup ini punya energi besar yang bisa merusak. Mau tak mau, semua ini harus dibenahi. Tak lagi di Amerika, mereka harus menyelidiki semua ini ke London. Dua orang agen diutus. Kode nama H (Chris Hemsworth) dan agen M (Tessa Thompson)  kini harus terbang ke London untuk membereskan masalah ini.
Sayang, agen M masih tergolong anak baru. Ia memang dilatih oleh agen berpengalaman yaitu oleh kode nama O alias. (Emma Thompson). Sayang, karena masih anak baru, agen M terbilang kikuk ketika harus berhadapan dengan dunia barunya ini.
Hasil gambar untuk review men in black international
Meskipun ia tahu, dunia baru ini sangat menantang. Pasangannya? Agen H tentu saja kelimpungan karena harus mengatasi dua masalah yang berbeda dalam waktu yang sama. Pertama alien, dan kini si anak baru. Bisakah keduanya mengatasi permasalahan ini?
Memang, tak akan ada lagi kekompakan antara Will Smith dan Tommy Lee Jones, namun peran ini akan digantikan oleh Chris Hemsworth dan Tessa Thompson. Chemistry kedua aktor dan aktris ini sudah terjalin di film Thor: Ragnarok beberapa waktu yang lalu.
Chris, tentu saja memerankan karakter Thor, sementara Tessa memerankan Valkyrie. Keduanya tampil padu pada saat itu. Bisakah mereka berdua mengulanginya lagi di film Men in Black: Internasional?
Jawabannya hanya akan kamu temukan di film Men in Black: Internasional yang tayang di bioskop mulai tanggal 19 Juni 2019. [Red]




Hasil gambar untuk festival sriwijaya
Yofamedia.com, Palembang - Kejayaan Kerajaan Sriwijaya kuno pada masa lampau menjadi inspirasi penyelenggaraan Festival Sriwijaya yang berlangsung mulai 16 hingga 22 Juni 2019 di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB), Palembang, Sumatera Selatan.

Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Rizki Handayani mengatakan, kejayaan Kerajaan Sriwijaya masa lalu menjadi inspirasi bagi Sumsel untuk meraih kembali keberhasilan itu.

“Penyelenggaraan Festival Sriwijaya sudah bisa disebut dewasa artinya kualitas penyelenggaraannya dari tahun ke tahun harus lebih baik dan dikenal hingga mancanegara sehingga bisa mendatangkan wisatawan ke Palembang. Agar lebih berhasil, acara seperti ini harus didukung asosiasi pariwisata di Sumsel," kata Rizki Handayani.

Harapannya, lanjut Rizki, tahun depan tidak hanya Festival Sriwijaya, event lain di Sumsel masuk dalam Calendar of Event (CoE) Nasional. Dan melalui festival inilah menjadi kesempatan diwujudkannya kolaborasi unsur pentahelix untuk memajukan pariwisata Sumsel. Dan menarik wisatawan yang datang.

Sekadar informasi saja, jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Palembang, Sumatera Selatan pada Januari-Februari 2019 naik 99,24 persen jika dibanding periode yang sama 2018.

Data terbaru dari Badan Pusat Statistik mencatat ada 2.622 wisman yang masuk melalui Bandara Sultan Mahmud Badaruddi II pada periode Januari-Februari 2019. Dibanding Januari-Februari 2017 sebanyak 1.515 wisman.

Nah, potensi Sungai Musi di Palembang sudah sangat terkenal dan harus dioptimalkan. Potensi ekowisata di sepanjang Sungai Musi mulai hulu bisa menarik wisatawan, dan ini memerlukan sinergi dari kabupaten yang dilalui untuk mengemas pengembangan wisata dan meningkatkan kualitas 3A (Akses, Amenitas, dan Atraksi).

“Aksesibilitas ke Sumsel juga sudah sangat baik, amenitas sudah memadai. Apalagi Stadion Jakabaring yang dibangun dengan biaya besar harus dioptimalkan. Hanya atraksinya harus terus ditambah termasuk melalui Festival Sriwijaya ini,” ujar Rizki.

Festival yang didukung Kemenpar ini dibuka oleh Gubernur Sumsel Herman Deru. Dalam sambutannya Herman Deru mengatakan bahwa tema Festival kali ini adalah 'Sriwijaya bangkit maju bersama' yang didasari keragaman budaya Sumsel.

“Perpaduan budaya asli maupun pendatang diharapkan mendorong Sumsel semakin maju dalam keragaman budaya," sebut Herman. [Red]






Hasil gambar untuk coworking space jakarta
Yofamedia.com, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memfasilitasi tempat untuk para generasi milenial Indonesia dapat berkarya dan berkreasi. Langkah strategis ini guna menumbuhkan wirausaha baru khususnya dalam rangka meningkatkan daya saing sektor manufaktur nasional di tengah era industri 4.0 saat ini.
“Untuk pengembangan human capital, Kemenperin memfasilitasi berbagai coworking space, seperti di Bandung yang bekerja sama dengan Telkom, kemudian juga ada di Bali, Makassar, dan Batam,” kata Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto di Jakarta, Rabu (19/6).
Bahkan, Kemenperin mendorong perusahaan global untuk berinvestasi membuka inkubasi bisnis dalam upaya menelurkan startup di Indonesia. Investor asing ini juga diharapkan bisa menggandeng pelaku usaha lokal. “Contohnya, di Singapura ada Block71, mereka sudah buka di Jakarta. Kemudian, operator-operator telekomunikasi mulai membuat coworking space,” ungkapnya.
Menperin menilai, keberadaan coworking space tersebut, bakal mendorong pengoptimalan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) karena terciptanya produk buatan anak bangsa. Salah satunya adalah untuk memenuhi kebutuhan komponen smartphone, sehingga dapat menekan impor bahan baku bagi industri elektronika di Tanah Air.
“Yang dimaksudkan sebagai local content itu tidak hanya hardware, tetapi juga software,” tuturnya. Misalnya, ini diaplikasikan oleh Apple Developer Academy yang beroperasi di BSD City, Tangerang, Baten melalui kerja sama dengan universitas.
“Sebanyak 200 anak muda dilatih di sana, dan beberapa waktu lalu sudah ada lebih dari 100 lulusan yang dihasilkan. Ini merupakan pertama di Asia. Selain di Indonesia, ada di Brasil dan Italia. Di antara negara Asia, paling banyak anak muda adalah dari Indonesia, yang melebihi Jepang dan Taiwan. Ini menjadi potensi bagi kita,” imbuhnya.
Pembangunan Apple Developer Academy di Indonesia ini akan terus berkembang. Ditargetkan bakal dibuka lagi di Surabaya dan di Batam. Oleh karena itu, dalam menghadapi era digital, Airlangga meminta kepada generasi milenial Indonesia agar mampu menguasai tiga ilmu, yakni Bahasa Inggris, statistika, dan koding.
“Kami juga mendorong pemangku kepentingan terkait seperti Kemenristekdikti untuk bisa literate di bidang digital. Kemudian untuk membuat transformation manager berbasis industri khususnya top management, kami bekerjasama dengan MIT, Bappenas, dan Lemhanas, untuk melakukan pelatihan. Diharapkan melalui upaya ini, baik birokrasi maupun private sector bisa jalan bersama,” paparnya.
Airlangga mengungkapkan, potensi ekonomi digital akan meningkatkan nilai tambah terhadap PDB nasional sebesar 150 miliar dollar AS pada tahun 2025. “Ini akan menjadi peluang bagi 17 juta tenaga kerja yang tidak buta terhadap teknologi digital. Dan, inilah yang kami dorong agar ekonomi digital terus berkembang, sehingga bisa ditangkap oleh pelaku industri kecil dan menengah (IKM) kita,” ujarnya.
Apalagi, pemerintah menargetkan terciptanya 1.000 technopreneur pada tahun 2020, dengan valuasi bisnis mencapai 100 miliar dollar AS dan total nilai e-commerce sebesar 130 miliar dollar AS. “Saat ini, Indonesia sudah punya empat unicorn, dan mereka semuanya tumbuh bukan bagian dari ‘konglomerasi’ sehingga membentuk wirausaha baru yang kuat,” ujarnya. [Red]





Diberdayakan oleh Blogger.